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オーベルジュフェリス 〜お宿篇〜 [オーベルジュフェリス(静岡・修善寺温泉)]


ある日、何の気なしに見ていたテレビ『ソロモン流』で取り上げていたのは“オーベルジュ”
[目]
修善寺に・・・スペイン料理・・・5室のみ・・・温泉もある・・・
次第に気になってしょうがなくなり いつか行きたい[黒ハート][揺れるハート][黒ハート]と切望するようになりました。

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実現しました オーベルジュ[バー]フェリス

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修善寺の温泉街からタクシーでぐぐんと山を登ったあたり
見晴らしのよい静かな場所に建つ素敵な一軒。

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庭の木々も美しく育っています。
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案内された二階のレストランからはこの眺望〜[目][ぴかぴか(新しい)][グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

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なんと[exclamation][猫][exclamation]富士山も少し顔を覗かせていて
もぅこの風景だけでも満たされた気分
幸いお天気にも恵まれました。

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ハーブティーとお菓子も美味しくて[るんるん] 素敵な滞在の予感。。。

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泊まった部屋は一階にあり、源泉掛け流しのお風呂があるタイプ。

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リビングと寝室、天井が高く広々と感じます。

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テラスでエスプレッソコーヒーを楽しむも良し[喫茶店]
お楽しみの夕食を[時計]。。。ひたすら部屋で待ち焦がれました。。。

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オーベルジュフェリス 〜夕食篇〜 [オーベルジュフェリス(静岡・修善寺温泉)]


日が落ちて
眼下に広がる夜景を見ながら Dinnerの始まりです[ぴかぴか(新しい)][バー][ぴかぴか(新しい)]

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まずは食前酒とオリーブで乾杯[バー]

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8種類のピンチョス

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箱に入って登場しました(*^_^*)[るんるん][るんるん]
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雲にみたてたスペンオムレツ ふわふわの[揺れるハート]シュワシュワです[ハートたち(複数ハート)]

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駿河湾の海の幸

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ハモンセラーノ 生ハムとメロン  目玉焼きのように見えるのはメロンのソース

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全13皿あるというお料理は、ゆっくりじっくり時間をかけて まだまだ続きますよ。

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スプーンがスコップ

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野菜とお花たち 菜園のフラワーアレンジメント風[ぴかぴか(新しい)][黒ハート][揺れるハート][黒ハート][ぴかぴか(新しい)] なんて美しい[グッド(上向き矢印)]

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黒い料理 白い料理
イカ墨  サーモンクリーム

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金目鯛のソテー

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フルーツのガスパチョ

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天城軍鶏 静岡牛 トリッパ

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イベリコ豚のロースト [右斜め上]男の子 豚 女の子[右斜め下] かわいいペイントが嬉しい演出
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駿河湾のスープ バスク風 濃厚な一品です

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デザートも絵画のよう

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食後の飲み物と 黒い箱。。。[目][ひらめき]
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クッキーがこんなに[るんるん][るんるん]

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食べきれないので[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]続きは部屋で頂きます

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はじめにスタッフの方から“3時間程かけて[時計]”と伺っていた夕食は、最終的に3時間半(^^)
ボリュームもありますので、消化しながらじっくり頂くという感じでしょうか。
少しコンパクトにおさまると有り難いかなと思いつつも、驚きと喜びに満ちたお料理はなかなか出来ない体験[レストラン]
谷田部シェフはじめスタッフの皆さんのおもてなしのお蔭で、優雅で快適な時を過ごしました。
ご馳走様でした[揺れるハート]

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オーベルジュフェリス 〜お風呂篇〜 [オーベルジュフェリス(静岡・修善寺温泉)]

部屋のお風呂
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窓からちょっと覗き込めば富士山を見られなくも。。[目]ない[るんるん]

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蛇口からは源泉が注がれます

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部屋を出て廊下を進むと
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2カ所ある貸切風呂

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予約は必要なく、利用時は扉の前にあるこのランプをpush[ひらめき]点灯させ、鍵をかけて入ります[いい気分(温泉)]

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二つあるお風呂はほぼ同じつくり
露天風呂からの景色の見え方が少し違うくらいでしょうか。
静かな山の風景は心が安らぎます[猫][揺れるハート]

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オーベルジュフェリス 〜ブランチ篇〜 [オーベルジュフェリス(静岡・修善寺温泉)]

ディナーを堪能した翌日
フェリスでは11:00からのブランチが基本スタイル[レストラン]となります。
ただ、朝も少し食べたい[喫茶店]という方は7:30〜8:30の時間帯にレストランへ行けば
オプションで朝食を用意して頂けます。

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折角なら朝食もどんなのか[黒ハート][揺れるハート][黒ハート]食べてみたい!!と意欲満々の約1名でしたが(^^;)
実際は さすがに[あせあせ(飛び散る汗)]そんな余裕はなく(お腹に)
11:00いざブランチへ[るんるん]

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帽子を被っていらっしゃるのが谷田部シェフ

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最も楽しみにしていたパエリヤ[るんるん]

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バスクのメネストラ サラダ仕立て
生野菜の下には煮込み野菜が隠れています[右斜め下]

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2種類のパン 積み上がっていておもしろい

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しらすの入った卵料理 ぶりゅぶりゅしていて濃厚なお味でした[ぴかぴか(新しい)]

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来た〜〜〜(*^◇^*) お待ちしてましたパエリヤ様

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取り分けてくださいます

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エビと格闘しつつ 魚介のスープを吸い込んだお米を頂くのは最高です[グッド(上向き矢印)]

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“スペインでは男性がエビの殻をむいてくれるんですよ”なんておっしゃりながら
シェフは[右斜め下]お皿の真ん中の白く小さなものに炭酸水をシュワシュワ注いで
お洒落にお手ふきを作り出して下さいました。

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そして最後に “Gracias!”[喫茶店]

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こちらのほうこそ[黒ハート]素敵な滞在を有り難うございました[黒ハート]

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