土肥温泉の夕暮れ

 

チェックイン時と同じ母家の食事処へ到着です#58991;

 

前菜には やり烏賊緑葱和え、もずく酢、床節の旨煮など

 

お造りに備え 天城清水山葵が登場

 

駿河湾から 伊勢海老、栄螺、ばち鮪など

 

瓦海鮮焼き     ↑ 鯵         ↓ 鮑 

 

旬の野菜も盛り合わされ。。。

 

箸休めには ミントのグラニータ(かき氷のような)

 

 

冷製の稲庭うどんがさっぱりと

 

さっぱり続きで 酢の物として#58948;ところてん#59120; トゥルン♪押し出しました 

お味は 土佐酢に加え黒蜜も楽しめました#59126;

 

伊勢海老ふたたび #59025;お椀から這い出そうとしています#59139;

 

お食事はホッキ貝&浅利の入った貝飯

 

水菓子には梨と抹茶ババロア#58993;

 

残暑厳しい季節らしい 涼しさを感じさせるお料理でしたね#59130;