土肥温泉の夕暮れ
チェックイン時と同じ母家の食事処へ到着です#58991;
前菜には やり烏賊緑葱和え、もずく酢、床節の旨煮など
お造りに備え 天城清水山葵が登場
駿河湾から 伊勢海老、栄螺、ばち鮪など
瓦海鮮焼き ↑ 鯵 ↓ 鮑
旬の野菜も盛り合わされ。。。
箸休めには ミントのグラニータ(かき氷のような)
冷製の稲庭うどんがさっぱりと
さっぱり続きで 酢の物として#58948;ところてん#59120; トゥルン♪押し出しました
お味は 土佐酢に加え黒蜜も楽しめました#59126;
伊勢海老ふたたび #59025;お椀から這い出そうとしています#59139;
お食事はホッキ貝&浅利の入った貝飯
水菓子には梨と抹茶ババロア#58993;
残暑厳しい季節らしい 涼しさを感じさせるお料理でしたね#59130;