向瀧 冬の献立
先付 透かし大根
前菜 菜の花、冬至かぼちゃ、焼き林檎など
にしんの山椒漬け
鯉のたたきは山芋と一緒に
会津藩直伝“鯉の甘煮”は向瀧の名物料理#59138; #59025;とても印象的な一品です
福島酵母牛の姫ステーキ
蕪のすり流し
ごんぼ湯
揚げた牛蒡を味噌だれに入れて頂くのですが、これが風味豊かで美味しく#59126;体の中から温まります
会津地鶏のあぶり汁 軽く炙ってからお鍋にしているので香ばしい
“こづゆ”
貝柱のダシで作られるこづゆは、冠婚葬祭など晴れの席に並ぶ会津の郷土料理だそうです。
ほくほくのぼっこ芋は人参ソースで
お米はコシヒカリ
デザートは喜多方市塩川町のラ・フランス
会津の恵みを生かしたお料理の数々、部屋係の方の丁寧であたたかなおもてなし
良い時間を過ごさせて頂きました#59130;