向瀧 冬の献立

先付 透かし大根

前菜 菜の花、冬至かぼちゃ、焼き林檎など 

にしんの山椒漬け

鯉のたたきは山芋と一緒に

会津藩直伝“鯉の甘煮”は向瀧の名物料理#59138; #59025;とても印象的な一品です

福島酵母牛の姫ステーキ

蕪のすり流し

ごんぼ湯

揚げた牛蒡を味噌だれに入れて頂くのですが、これが風味豊かで美味しく#59126;体の中から温まります

会津地鶏のあぶり汁  軽く炙ってからお鍋にしているので香ばしい

“こづゆ”

貝柱のダシで作られるこづゆは、冠婚葬祭など晴れの席に並ぶ会津の郷土料理だそうです。

ほくほくのぼっこ芋は人参ソースで

お米はコシヒカリ

デザートは喜多方市塩川町のラ・フランス

会津の恵みを生かしたお料理の数々、部屋係の方の丁寧であたたかなおもてなし

良い時間を過ごさせて頂きました#59130;