やまゆりの宿 夕食は


個室のテーブル席で囲炉裏料理#59141;




先付 あん肝土佐酢ジュレ  無花果・銀杏・栗の白和え



囲炉裏では岩魚・粟麩・厚揚げがじっくり炙られていきます


火を見ながら#59025;焼きを待ちながら  ビールやお酒が進みます#59126;


前菜 甘海老昆布巻き 秋刀魚有馬煮など




お椀は海老しんじょ


お造り かんぱち・平目・たこ



大好き#59116;田楽味噌で


岩魚の焼き&反り具合もいい感じ(*^-^*)



岩手和牛は陶板焼きでいただきます


鯛のかぶら蒸し 餡と山葵で美味しいひと品




ふっくら#59130;鶏おこわ


甘酒パンナコッタ オリンジゼリーがけ#58993;


食材や調理も工夫されていて、何より囲炉裏で時間をかけて焼かれる様子を見られるのは楽しく

スタッフの方もお忙しそうでしたが焼き加減はしっかり見て下さり美味しく頂きました#59126;