夕食


日本料理 山の笑(やまのえ)



仕切られたブース


私達は窓側に向かうカウンターに横並びで#58993;#58994;


“箱根雲海”と名付けられた前菜

湯葉と水菜の柚香浸し・蛸キャベツ椎茸の梅香ジュレかけ・ワカサギのパン粉揚げなど


煮物椀は蟹のうす葛仕立て


鰤と本鮪のお造り


日本酒がすすみます^^#59142;


ここからは選べる“進め肴”15種のメニューから各人三品#59025;これは悩みました#59143;#59143;

まずはこちら#59030;海老芋胡麻豆腐焼きの銀餡がけ 針柚子と山葵をのせて


肉じゃがとチーズの春巻き 白ワインソース


海老の天麩羅


鰤の山椒焼き 大根旨煮とかぼす添え


黒毛和牛のすき煮鍋には黄ニラ九条葱レタス椎茸も入って山椒風味で


豚の香味焼き 赤ワインソース


食事も選べて・・ お蕎麦と



こちらは帆立とかぶの釜焚き御飯



選ぶのも楽しいし、実際出てきてからも美味しいし

もりもり盛り沢山の夕食(*^ー^*)

さすがに満腹!そしてちょっと時間もかかったものですからデザートは部屋で頂くことに・・


わらび餅・アイスには粒餡ときな粉がけ#59031;   #59000;南瓜プリンキャラメルソースがけとラムレーズンアイス

時間を置いたら完食#59130;ご馳走様でした#59130;