朝夕ともに食事処で頂きますが
私たちは、広間ではなくこのお部屋に一組だけでした。
ゆったりとした夕暮れ時、土地の野菜を中心にしたお料理が登場します。
野菜のおひたし 山菜の天ぷら
牛肉のたたき
これは信州サーモンだったかな
こちらがメインのグラタン
山菜とチーズで濃厚 ボリュームあり
寒い時期のメインは 三水館といえば→名物“ねぎ鍋”だそうで
これがたまらなく美味らしい。
(夏もいいけど)一度冬にまた行かねばなりません#58945;
仕上げはアスパラご飯
季節と土地柄を感じながらの献立は
宿で働く方の醸し出す自然体な雰囲気もあいまって、とても体にしみこんだ気がします。
次回は冬に(*^_^*)#59027;#59125;