朝夕ともに食事処で頂きますが

私たちは、広間ではなくこのお部屋に一組だけでした。

ゆったりとした夕暮れ時、土地の野菜を中心にしたお料理が登場します。

野菜のおひたし 山菜の天ぷら

 

牛肉のたたき

 

 

これは信州サーモンだったかな

こちらがメインのグラタン

山菜とチーズで濃厚 ボリュームあり

寒い時期のメインは 三水館といえば→名物“ねぎ鍋”だそうで

これがたまらなく美味らしい。

(夏もいいけど)一度冬にまた行かねばなりません#58945;

 

仕上げはアスパラご飯

 

 

季節と土地柄を感じながらの献立は

宿で働く方の醸し出す自然体な雰囲気もあいまって、とても体にしみこんだ気がします。

次回は冬に(*^_^*)#59027;#59125;