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三水館 ~夕食篇~ [三水館(長野・鹿教湯温泉)]

 

朝夕ともに食事処で頂きますが

私たちは、広間ではなくこのお部屋に一組だけでした。

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ゆったりとした夕暮れ時、土地の野菜を中心にしたお料理が登場します。

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野菜のおひたし 山菜の天ぷら

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牛肉のたたき

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これは信州サーモンだったかな

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こちらがメインのグラタン

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山菜とチーズで濃厚 ボリュームあり

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寒い時期のメインは 三水館といえば→名物“ねぎ鍋”だそうで

これがたまらなく美味らしい。

(夏もいいけど)一度冬にまた行かねばなりません[雪]

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仕上げはアスパラご飯

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季節と土地柄を感じながらの献立は

宿で働く方の醸し出す自然体な雰囲気もあいまって、とても体にしみこんだ気がします。

次回は冬に(*^_^*)[手(グー)][グッド(上向き矢印)]

 

 


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