楽しみな夕食の時間




食事処は半個室と窓側のカウンター席があります

七尾湾を見渡すロケーション#59025;#59130;








お料理は体の調子を整える“食前酢”から始まります











不老長寿スープはすっぽんと糸ふかひれ






松乃碧 素敵な美しい器で登場したのは地魚を中心としたお造り






オールインクルーシブ#59042;#58993;#58994; 美味しいお料理にお酒もすすみます#59126;

冷酒をお願いしたところ升には“福増”の焼き印

〜福が益々増しますように〜という思いをこめて、ご担当下さったスタッフご自身の升なのだそう(*^_^*)

有り難うございました#59116;








    八寸#59126;#59126;#59126;   太鼓 笛 琵琶 #59025;#59125;  なんと愛らしいのでしょう




細長い笛の中には 栄螺べし(塩漬け)、五郎島芋、銀杏などが上手に並んでいます




こちらは#59030;能登へしこ寿司 蓮の葉の上で涼しげ




竹の籠が運ばれてきました




焼き物  能登牛とのどぐろ




黒藻酢と赤西貝






合鴨の治部煮  里芋・椎茸・生麩・金時草  鴨のいいお味出ています#59042;#59126;




きのこご飯






果物の梅ジュレがけ




抹茶と能登ミルク寄せにあんこが挟まっています #59130;金箔とは加賀らしい〜〜#59130;




お料理・美しい食器・演出 すべてにおいて心地よく充実した夕食

さすが加賀屋別邸#59116;#59117;#59116;すっかり虜にまりました。