楽しみな夕食の時間
食事処は半個室と窓側のカウンター席があります
七尾湾を見渡すロケーション#59025;#59130;
お料理は体の調子を整える“食前酢”から始まります
不老長寿スープはすっぽんと糸ふかひれ
松乃碧 素敵な美しい器で登場したのは地魚を中心としたお造り
オールインクルーシブ#59042;#58993;#58994; 美味しいお料理にお酒もすすみます#59126;
冷酒をお願いしたところ升には“福増”の焼き印
〜福が益々増しますように〜という思いをこめて、ご担当下さったスタッフご自身の升なのだそう(*^_^*)
有り難うございました#59116;
八寸#59126;#59126;#59126; 太鼓 笛 琵琶 #59025;#59125; なんと愛らしいのでしょう
細長い笛の中には 栄螺べし(塩漬け)、五郎島芋、銀杏などが上手に並んでいます
こちらは#59030;能登へしこ寿司 蓮の葉の上で涼しげ
竹の籠が運ばれてきました
焼き物 能登牛とのどぐろ
黒藻酢と赤西貝
合鴨の治部煮 里芋・椎茸・生麩・金時草 鴨のいいお味出ています#59042;#59126;
きのこご飯
果物の梅ジュレがけ
抹茶と能登ミルク寄せにあんこが挟まっています #59130;金箔とは加賀らしい〜〜#59130;
お料理・美しい食器・演出 すべてにおいて心地よく充実した夕食
さすが加賀屋別邸#59116;#59117;#59116;すっかり虜にまりました。