夕食は“Dinning穀雨”にて
素敵な雰囲気です
地元の食材を生かした里山料理を頂きます
壁の下の方にはヒーターが張り巡らされています
ひと品目は岩豆腐
添えられた色とりどりの丸いものは“おいり”といって香川の伝統和菓子
お嫁入りの際にご近所の方へお配りしたり、結婚式の引き出物にもするのですって。
ふんわりかわいいお菓子です#59117;
阿波尾鶏のコラーゲンスープ
かわいい器に乗ってお造りが登場 小豆島がある香川県だけにオリーブサーモンも
続いてはオリーブ牛(^^)#59126;を石焼きで
お肉の美味しさもさることながら
サツマイモも好きですし、肉厚な椎茸、そしてこんにゃくもいいですね〜#59125;
戻り鰹のたたき
讃岐コーチンすき鍋
きのこ、白ネギ、豆腐、
キャベツがまた甘辛の出汁によく合います#59120;
釜炊きご飯 おこげが香ばしい
柿のデザート
ご飯が食べきれなかったものですから、おにぎりを夜食に頂きました^^
ご馳走様でした#59130;