夕食は“Dinning穀雨”にて



素敵な雰囲気です






地元の食材を生かした里山料理を頂きます






壁の下の方にはヒーターが張り巡らされています




ひと品目は岩豆腐 

添えられた色とりどりの丸いものは“おいり”といって香川の伝統和菓子

お嫁入りの際にご近所の方へお配りしたり、結婚式の引き出物にもするのですって。

ふんわりかわいいお菓子です#59117;






阿波尾鶏のコラーゲンスープ




かわいい器に乗ってお造りが登場  小豆島がある香川県だけにオリーブサーモンも






続いてはオリーブ牛(^^)#59126;を石焼きで






お肉の美味しさもさることながら

サツマイモも好きですし、肉厚な椎茸、そしてこんにゃくもいいですね〜#59125;




戻り鰹のたたき 






讃岐コーチンすき鍋






きのこ、白ネギ、豆腐、

キャベツがまた甘辛の出汁によく合います#59120; 






釜炊きご飯  おこげが香ばしい




柿のデザート




ご飯が食べきれなかったものですから、おにぎりを夜食に頂きました^^




ご馳走様でした#59130;