#59130;Dinner#59130;


バーニャカウダ  

販売も開始されたという自家製ソースは(*^_^*)とてもとても美味しく

旅の途中じゃなければ買いたかったデス#59118;




地元でとれるという“みず”というちょっとにゅるっとしたお野菜 癖になります#59126;


南部かしわササミのたたき  岩手短角牛の温泉ビーフ 岩魚の柔らか煮  ムキ茸  ホウキ茸




南部かしわ“銀雪”のしゃぶしゃぶ#59126; 松茸 薄い黄色のお野菜はオクラの花


“料理長のおすすめセレクト”

6種類ある品から選ぶのね#59131;・・と何にしようか考えていたところ

「品数はおいくつでも#59126; ボリュームも多くも少なくもできますのでお腹具合と相談しながらどうぞ」

とのこと#59025;

まぁなんと柔軟な嬉しいご対応を下さるのでしょうか(T_T)




じゅんさいのカクテル


西和賀産岩魚のフリット


帆立貝とみずの木の芽味噌田楽




そして中でも一番美味しかったのが #59116;南部かしわ入り山内芋の子汁#59116;忘れられないひと品


           #59025;#59125;ダイナミックに登場した白金豚のロースト 

            こちらも好みの厚さ・ボリュームでカットしてくださいます。





しっとりとした美味しい豚肉は 岩手名産ハヤチネメルローというワインのソースでいただきます




よもぎを練り込んだ稲庭うどんと茸たち


この可愛らしいデザートは 西和賀産ブルーベリーと湯田ヨーグルトのクラフィティ

美味しかったなぁ。。。

月並みな表現ですが どのお料理も目で舌で愉しむことができるものばかり

2度目の訪問でしたが、きっと3度目(*^.^*)あると思います#59116;#59117;#59116;


こちらはお夜食としてパニーノ#59126; サイズも程よくパクパクっと


#59126;山人#59126;#59126; 最高^^