客室は離れですが、食事は本館へ移動^^
こちらは本館ロビー
案内された2階“琴路の間”は定員8名のお部屋 広々お部屋でサシメシです#58991;
テーブルは足が楽ですし#59126;たくさん食べられる気がします
力強い文字の献立#59025; 魅力的なラインナップです#59125;
わらびとのどぐろ飯(*^_^*)からスタート
お椀 丸芋をすりおろした真丈
季節のもの 筍・鹿肉・うなぎ・牛肉・新玉ねぎ
蓋付きの器で登場した焼き物は河豚白子
天ぷら 蛤・金柑・ふきのとう・こしあぶら
お鍋
金目鯛・海藻は“神馬草(じんばそう)”ちょっとネバっとしていて噛むとシャキシャキ#59126;
宿のご主人が目の前で作ってくださいました
お出汁もたいへん美味しかったです#59140;
土鍋炊きの白米、お漬物もおいしい
デザート 下に敷かれている緑鮮やかなお抹茶が効いています#59130;
美味しいお料理と華やかで美しい器#59117;大満足でございます。
夜のひがし茶屋街 ・・・チョットぼやけていますけど#59009;#59142;
お布団には毛布をかけてくださっているので#59120;ポカポカ 有り難いです。