奥入瀬の第2夜は。。。


今年の5月ホテル内にOPENしたというフレンチレストラン「ソノール」へ


まず案内された席は渓流沿いのテラス

奥入瀬渓流という空間で食事への導入部分をゆったり楽しむのだそう#58993;#59126;



6月とはいえ おそらく気温は15度あったかどうか(*^×^*)

背面のヒーターと膝掛けで暖をとりながら暮れゆく時間を#59130;





可愛らしいおつまみと#58993;#58994; 素敵なロケーション






場所を移し。。。


本格的にDinnerの始まりです#58991;


落ち着きながらもゴージャスな雰囲気の内観




先程まで座っていたテラスが見えます#59025;



蓋付きの器で登場したのは  鮪のオペラ仕立て 帆立とイカのムース  色合いが美しい#59117;





フォアグラと林檎のロースト シードルソース




姫鱒のグリル 取り分けてくださいます^^





仔鳩と鮑のトゥルト 鮑の肝ソースが注がれ・・・


いただきます


ショコラのムース 黒にんにくとプラムのコンポート


パンペルデュ(=フレンチトースト)には林檎が飾られ 周りには細かく削った胡桃が敷かれています



渓流のテラスから始まり、物腰柔らかな上質のサービスと美味しいお料理

星野リゾートさん^^ 非日常を感じさせる演出上手でいらっしゃいます〜#59116;