夕食はDining“山のは”にて
厨房の入口には火が勢いよく熾されています
Diningは大きな窓に向かって段々になり、どこからも景色を楽しめるような造りになっています
私たちはこちら#59000;横並びの2人席
生雲丹湯葉餡かけ 長芋のバター焼き 帆立パン粉焼き
お椀は海老と百合根の真丈 きのこのお出汁が美味しい
山の幸 海の幸
戻り鰹の炙り
朴葉に乗せているのは富士桜ポークの香味焼き
熱々のトマトソースがかけられ
いただきます#59126;
山形牛の香草焼き#59025;#59141; 藁・タイム・ローズマリーの香り#59130;
甲斐サーモンの釜炊きご飯にはイクラの醤油漬けがたっぷり
あられと山葵を加えてお茶漬けに#59125;二度美味しい釜飯です
最後は無花果のアイスで。。。ご馳走様でした。