夕食は一階の食事処『稟』へ


間仕切りのある個室風



梅酒で乾杯#58993; 

前菜は三品 鮑と玄米団子の蕎麦の実餡、鰤の雪中焼き、長芋のとんぶり和え それぞれ#59025;#59131;美味しくて


お刺身は伊勢海老 サザエ 鮃 イカ 鯛 など 好物が少しずつというのが有難く#59130;盛り付けも綺麗です



鮑にレモンを搾り蓋をして・・・蒸し焼きに 鮑ステーキは肉厚だけれども柔らかく#59126;仕上がりました


そしてこちらの鯛の兜煮が。。。#59116;#59117;#59116;美味しい とても美味しくて


味付けが濃すぎず 程よい甘さがあり絶妙なお味(*^・^*)里芋はホクッと また食べに行きたい#59117;


牛肉とお野菜も#59126;


鮟鱇と下仁田ネギの玉地蒸し  器とお料理の色合いも美しい




伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ〜


蟹ときのこの炊き込みご飯です^^



地元の海の幸をふんだんに生かした宿中屋さんの夕食は、食材だけでなく大変美味しいお料理で

提供されるタイミングも良く、量的には結構ありますが揚げ物が無かったことが私達には幸いでした。

満足度の高い夕食#59140;ご馳走様でした。