夕食の時間
食事処“わらび”
廊下を進み
個室にて
前菜
珍しく“お品書き”が無い#59025;ので、先が見えないわくわく感と共にボリュームへの不安もあり(食べきれるか#59142;)
毎朝 平山温泉の水で作られる木綿豆腐#59126;#59130;
塩・わさび・醤油でたのしみます
お豆腐のお供となる鰹節を削ってくださる女将さん^^#59117; カリッと揚げ豆腐もあります#59030;
豆乳
馬刺5種(*^ー^*)#59125;#59125; 生姜・ニンニク・醤油・ごま油で
近頃 特に。。馬肉が美味しいと感じます#59116;
焼酎の水割りセット#59130;氷入れとグラスは沖縄のものだそう#59130;ステキ
豆乳しゃぶしゃぶ
お野菜はごまだれ
馬肉は 塩だれが宿のおすすめです
山鹿牛の熟成肉
白米と一緒に登場したのは麻婆豆腐#59025;#59131; 確かに“豆腐”だけれどまさかここでマーボーが出てくるとは・・・
さすが#59125;とうふ屋やまとさん#59125;#59125;絶妙なご提供ありがとうございました。
感動のあまり写真がピンボケで悲しいが#59123;#59120;とても美味しかったです〜#59117;
デザートはチョコレート・杏仁豆腐・さくさくパイにアイス#59126;
なかなかのボリュームでお腹ははちきれんばかりでしたが、お豆腐と馬肉などを美味しく頂きながら女将さんとの楽しいおしゃべり#59116;#59117;#59116;大満足の夕食 ご馳走様でした。