ひとっ風呂いただいた後はお待ちかねの夕食タイム。                                            今宵はどんなお料理と出会えるのか!?楽しみに席で待ちます。。。

 

まずは食前酒(。。。何の味だったかしら)                                                     先付はもろこし豆腐。籠の中には前菜として大徳寺麩白和え、鰻有馬煮などが盛られています。                                    

            

 

お造りは加賀太胡瓜がくりぬかれた器で登場し、素材を一層引き立てています

 

   お椀は鯛めん仕立て               こちらは牛たたきをひんやりと

 

 

岩魚が美しい焼具合で運ばれてきました

 

米沢牛は和風味のステーキで

 

 賀茂茄子揚げ煮は冬瓜ふかひれ添え        酢の物として鱧蓮巻き

 

 

仕上げは稲庭うどんをツルツルっと♪

 

 

デザートには 桃・巨峰・ケーキまで*^^*                                                            

 季節の素材をいかしたお料理は、奇をてらうことなく全てにおいて丁寧さが感じられ、やさしいお味で最後まで堪能致しました。