お待ちかねの夕食は、再び宿の方のお迎えカートに乗ってチェックインした棟に。
その奥に間仕切りされたお食事処があり、掘りごたつ様式になっています。



メニューはこんな感じ 小食の私たちにはちょうど良さそうなボリューム感                                                   
。。かと この時は思ったのですが。。。

        

まずは前菜から。
フォークにくるくるっと巻いたイカスミのパスタ 上にはイクラ。o0〇
そのままお口の中へと運べば・・・

 

次に登場はお造り。                                                                    涼しげでずっしり重そうな器に並んだ海の幸は、思いの外ボリューム満点

 

鮎の焼き物に添えられた貝は、蝶にみたてられていました。

 

 

鯛の酒焚きはさっぱりと。

 

佐賀牛は茄子にのせられ洋風に。



ご飯は、小さなお釜で炊かれたぜんまいご飯。とっても素朴な味わいでした(*^_^*)


 

残ったご飯は、お約束の“おにぎり”と変身し★お夜食に★

適量♪かと思われた夕食ですが、お造りパンチが効いて予想外の展開に(^^;)                                でもこのおにぎりは夜も更けた頃お腹の中に消えていきましたけれど