お待ちかねの
その奥に間仕切りされたお食事処があり、掘りごたつ様式になっています。
メニューはこんな感じ
。。かと この時は思ったのですが。。。
まずは前菜から。
フォークにくるくるっと巻いたイカスミのパスタ 上にはイクラ。o0〇
そのままお口の中へと運べば・・・
次に登場はお造り。 涼しげでずっしり重そうな器に並んだ海の幸は、思いの外ボリューム満点
鮎の焼き物に添えられた貝は、蝶にみたてられていました。
鯛の酒焚きはさっぱりと。
佐賀牛は茄子にのせられ洋風に。
ご飯は、小さなお釜で炊かれたぜんまいご飯。とっても素朴な味わいでした(*^_^*)
残ったご飯は、お約束の“おにぎり”と変身し★お夜食に★
適量♪かと思われた夕食ですが、お造りパンチが効いて予想外の展開に(^^;) でもこのおにぎりは夜も更けた頃