夕食は母屋を出て食事処『草風亭』へ

元館とありますので、こちらが元々の宿泊棟だったのでしょうか。

確かに時代を感じる風情ある建物です。

個室になっていますが、同室でもう一組いらっしゃいました。

鮪の焼霜

冷やし湯葉餡かけ

具材は穴子、おくら、人参、かぼちゃ

梅肉が中央にのせられた茶碗蒸し

中には百合根、海老、鰻など入っています

釜焚きご飯には火がつけられています

こちらのワイン

誕生日の御祝いに頂きました#58993;#59117;中棚荘さま お心遣い恐れ入ります。

鮎塩焼き

宿の手打ち蕎麦

冷製牛肉の湯引き

無花果も添えられ 胡麻ぽん酢で頂きます

ご飯炊きあがりました

おこげもあります。

デザートはスイカ