夕食は母屋を出て食事処『草風亭』へ
元館とありますので、こちらが元々の宿泊棟だったのでしょうか。
確かに時代を感じる風情ある建物です。
個室になっていますが、同室でもう一組いらっしゃいました。
鮪の焼霜
冷やし湯葉餡かけ
具材は穴子、おくら、人参、かぼちゃ
梅肉が中央にのせられた茶碗蒸し
中には百合根、海老、鰻など入っています
釜焚きご飯には火がつけられています
こちらのワイン
誕生日の御祝いに頂きました#58993;#59117;中棚荘さま お心遣い恐れ入ります。
鮎塩焼き
宿の手打ち蕎麦
冷製牛肉の湯引き
無花果も添えられ 胡麻ぽん酢で頂きます
ご飯炊きあがりました
おこげもあります。
デザートはスイカ