お待ちかね

『ふたり静』のモダン懐石 

母屋にある食事処 個室で頂くのですが

テーブルや絨毯など#59117;いい雰囲気です。

梅黒酢 

豚肉のレタス巻き#59025;#59130;

外は香ばしく中のレタスはシャキシャキ!美味しかった! 

からすみと貝割れのにぎり 

きのことクリームチーズの白和え

お造りは トロ鮪、カンパチ、甘海老、赤貝

マグレ カナールのグリルに林檎のミルフィーユ#59126;フォアグラのクレームブリュレ添え

マグレカナールとは#59131;フォアグラを取るために肥育した鴨の胸肉のことだそう

林檎にクレームブリュレ まるでデザートのようなお料理。

続いては お野菜たっぷりボルシチ#59125;#59125;

もう料理長と言うよりシェフ~#59025; 嬉しい裏切り&驚かされるお料理の数々です。 

こちらは鴨せいろのパスタ版#59139;  したのつゆにパスタをつけて頂きます。

イクラの茶碗蒸し 

黒毛和牛のサーロインは網焼きで

仕上げは鮭ちりめんのだし茶漬け  さっぱりしてイケます。

デザートはブッシュ・ド・ショコラとカシスシャーベットをムックスベリーとともに

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良く見ると#59000;#59000;  きのこの山#59042;#59126;

遊び心いっぱいのシェフ 

お姿は見えませんでしたが、心に残る美味しいお料理を有難うございました。

また 味わいにまいります#59117;