夕食は食事処にて
三原山を見渡しながら#59025;いただきます#58994;
このお鍋で後ほど椿フォンデュを#59126;
お刺身 大島特産青唐辛子を漬け込んだ醤油で食べるもよし
地元の塩“海の精”でいただくもよし。
“とうふの塩”は珍しい~
豆腐サラダ
茶碗蒸し
金目鯛の煮付け
いよいよ 大島特産椿油のフォンデュ
勝手に素揚げを想像していましたが、衣にダンク#59025;
天ぷらのような感じです。
具材は野菜や海鮮 色々あるので何から揚げるか悩ましい#59117;
伊勢海老の頭に詰まった身をほぐし→明日葉とともにかき揚げを
サザエの壺焼き
お肉もあります
あ。。。#59000; やや 揚がり過ぎ#59142;
こちらは“べっこう寿司”
青唐辛子醤油に漬け込んだ白身魚がつややかなべっ甲色になっています#59130;
サザエご飯#59125;#59125;
椿フォンデュを目玉に#59120;#59126;大島の魅力を感じる献立 堪能しました。