夕食は客室にて

料理長が書かれたという達筆かつ味わいある御献立


春の訪れ 筍と蕗のとう
左の揚げ物は銀杏を寄せたもの#59126;



甘鯛の桜香仕立て 百合根のすり流し


河豚の薄造里(*^・^*)


そして#59130;関鯖#59130;


蛸旨煮の左上にある四角いものは、節分をイメージした豆まきの升だそうです


紅鱒のかわいい恵方巻きも#59126;



お醤油の白い小皿が美しく#59117;心惹かれました。ヴェネチアのエルコーレ・モレッティ社のもの・・のよう。ステキ〜

奥中央#59025;水仙に見立てた飾りもにくい演出。

お酒の器もおもしろかったです#59131;


大分県耶馬渓でお米を食べて育てられるという“錦雲豚”の摘み入れ鍋はお野菜たっぷり




五軍諸味焼き 牛肉を漬け込んで焼いたもの


羽釜のご飯は つや姫とこしひかりをブレンド


まさにお米が立っている#59025;#59131;


お料理は結構なボリュームがありましたのでご飯の量は控えめにして頂いたのですが
少しさっぱりした印象の白米。
気持ち もっちりした方が好みかもしれません。 


苺のエスプーマプリン 
プリンの上層にエスプーマ(泡状)された苺が#59116;#59117;#59116;
はちきれんばかりのお腹にも美味しいデザートでした。


ちゃっかり#59042;#59142;おにぎりも頂きました。