夕食



掘り炬燵になっている食事処にて




お隣さんの声は聞こえるものの姿は見えず









群馬に乾杯#59120;#58994; ご当地ラベルはいいものですね#59126;




麦豚はしゃぶしゃぶして胡麻だれで頂きます










お吸い物は小鍋で登場 

生麩・三つ葉・幅広の麺は“お切り込み”という群馬の郷土料理

そしてその下にはスッポンが隠れています#59131;




冷やし鉢 玉子豆腐・じゅんさい・海老・巨峰






  鮎〜〜〜#59126;#59126;




お造り 

オレンジ色は“ギンヒカリ”という地元群馬の最高級ニジマス

鯉の洗い、トロ湯葉、刺身こんにゃく




香の物 #59025;#59000;  大根のサイズが随分違ったので比べてみました^^




煮物は茄子・椎茸・人参・絹さや・高野豆腐の鶏そぼろ餡




山フグ(=ナマズ)竜田揚げ、丸いのはずんだ揚げ 





山の幸のお供に谷川岳#59126; すすみます




南魚沼産コシヒカリ




懐かしい味わいデラウエア 久々に食しました#59117;


地産地消 地元の食材をいかしたお献立は、ボリュームもありすぎず美味しく頂きました。