夕食
掘り炬燵になっている食事処にて
お隣さんの声は聞こえるものの姿は見えず
群馬に乾杯#59120;#58994; ご当地ラベルはいいものですね#59126;
麦豚はしゃぶしゃぶして胡麻だれで頂きます
お吸い物は小鍋で登場
生麩・三つ葉・幅広の麺は“お切り込み”という群馬の郷土料理
そしてその下にはスッポンが隠れています#59131;
冷やし鉢 玉子豆腐・じゅんさい・海老・巨峰
鮎〜〜〜#59126;#59126;
お造り
オレンジ色は“ギンヒカリ”という地元群馬の最高級ニジマス
鯉の洗い、トロ湯葉、刺身こんにゃく
香の物 #59025;#59000; 大根のサイズが随分違ったので比べてみました^^
煮物は茄子・椎茸・人参・絹さや・高野豆腐の鶏そぼろ餡
山フグ(=ナマズ)竜田揚げ、丸いのはずんだ揚げ
山の幸のお供に谷川岳#59126; すすみます
南魚沼産コシヒカリ
懐かしい味わいデラウエア 久々に食しました#59117;
地産地消 地元の食材をいかしたお献立は、ボリュームもありすぎず美味しく頂きました。