夕食


レストランは個室になっています






暮れゆく英虞湾






Dinnerの始まりです#58993;#58994;


メニューには食材だけが記され。。。#59025;どんな料理か・・いろいろ想像してしまいます#59126;


こちらはメニューに載っていないのですが お芋^^ スコップで芋掘りのイメージ

土に見えるのはクッキー#59131;遊び心ある演出にこの後のお料理への期待が高まります。


        #59130;本日の食材#59130;  食の宝庫だという伊勢志摩

それにしても大きな金目鯛・ミル貝・色の濃いトマトなどみずみずしい〜




  そら豆 #59025;   左から 茹で・炭焼き・ニョッキ 

          ブルーチーズとローズマリーのディップで頂きます#59116; 

          周りのカリカリになった皮は「空豆農家さん作」 なのだそうです。




魚介のロワイヤル 卵豆腐のように固まったその上に食材を鮮やかにトッピング

スープが注がれて完成#59130;






ミル貝・バタ貝・かぶ・アスパラソバージュ・ウニがミル貝の器で登場

ヴァンジョーヌというワインのソースが(^^*)美味しかったです。


金目鯛は桜で燻製に

濃い緑は春菊のソース、ほんのり黄緑はふきのとうの泡、胡麻とフォアグラのクルトンも添えられて


   待っていました#59126;黒鮑  左からフリット・焦がしバターソース・じゃがいものピューレ

   やっぱり王道 焦がしバターが好き#59042;


   松阪牛 山椒・ベアルネーズソースで頂きましたが、

   そうすればこんな焼き加減になるのか?というお肉の味わい深い仕上がり#59130;

   水茄子・アスパラなどのお野菜も一つ一つ素材の味を堪能致しました。   


豊富な海の幸、地元の生産者の方とも密な様子がうかがえました。


“Hiramatsu”の夕食は期待を超える満足度の高いお料理で、

それを作って下さったシェフとお話が出来ましたが、この方がまた素敵な方で

食材やお料理への誠実な姿勢が感じられました。

#59116;ご馳走様でした#58991;#59116;






夕食を終えて部屋に戻るとバルコニーに火が炊かれていました#59039;