#59130;2020年#59130;明けましておめでとうございます。皆様 新年をいかがお過ごしでしょうか。


年越しから食べて#59127;寝て#59137;#59127;食べて・・・繰り返しつつ・・・

昨日からは箱根駅伝を#59025;#59033;必死で#59142;見守っております。


こんな私たちですが^^今年も見守って頂けたなら幸せです。

#59130;皆様にとりまして お健やかで幸多き1年でありますよう心よりお祈り申し上げます#59130;



坐忘の夕食


本館から離れ客室を通り越し・・・




食事処『茶料理 懐石まる喜』


こちらはカウンター席


案内された和室 もう一組のお客様と同室です


一汁三菜で始まる茶料理 ご飯は武川四八米とのこと





美しく焼き上げられたアマゴ


器がとても似合っています



煮物には柚子味噌がそえられ こちらも大変美味しい一品#59125;#59125;




甲州牛







子持ち鮎の山椒煮 鶏の松風 いが栗に見立てた栗の渋皮煮 銀杏 秋満載のお料理#59116;#59117;#59116;




鯛飯  #59000;焦がし湯 煎り米が入って香ばしい〜#59130;


お薄と干菓子


アイスにきなこと黒蜜をかけて



夜食として稲荷寿司を頂きました


食事の冒頭 料理長よりご挨拶・茶料理の流れと説明を頂き、

達筆なお品書きを拝見しながら一品ずつ運ばれてくるお料理を堪能致しました。

途中の段階で既に“また来たい(*^◇^*)”と思い始めた坐忘の夕食、

季節を感じる丁寧な品々は大変美味しく、季節を変えて。。いえ変えなくても^^また訪れたいと思います。

ご馳走様でした#59116;#59117;#59116;