箱根でランチ#59126;


1日目は強羅駅から徒歩間もなく『田むら 銀かつ亭』


旅番組などでよく拝見していましたが#59120;初めて行けました



こちらが元々のお店のようですが現在は道を挟んだ新館で営業中


20分程待った後#59066;入店


ロースかつ&海老かつ“銀かつ重” 嬉しい組み合わせ#59116;#59117;#59116;


こちらがお店の王道 “豆腐かつ煮”

同じく強羅にある『銀豆腐』というお豆腐屋さんに特別注文した豆腐に豚挽き肉を挟んだ

やさしくジューシーなかつは、お出汁と玉ねぎの甘みも程よくご飯が進みます#59126;#59126;

素敵なハーモニ〜です#59130;


すぐそばにある『銀かつ工房』は銀かつサンド、バーガーなどテイクアウトメニューの他

カフェスペースもあるようです。


2日目のランチは箱根関所近くでお蕎麦を




3日目 続きます(^^)お蕎麦。。。でも飽きませんのでネ#59138;



箱根湯本近く『はつ花』#59025;人気店はいつも混んでいる模様

ただ・・「新館ならすぐご案内できます〜 3分くらい歩いてもらったら」と言われたので 

すぐに歩きましたヨ#59033;#59144;


川沿いをやや早足で^^  到着。


するりと2階へ案内され



メニューはこちら

はつ花の蕎麦は、蕎麦粉、地卵、そして自然薯が練り込まれているのだとか#59131; ほ〜


貞女そば 

卵と自然薯が練り込まれた蕎麦に、すりおろした自然薯と生卵がのっている(^^) ダブル卵&自然薯#59140;

濃厚な味わいで美味しかったです。


せいろそば



#59130;納得#59130;名物とは一度味わってみるものですね#59117;