箱根でランチ#59126;
1日目は強羅駅から徒歩間もなく『田むら 銀かつ亭』
旅番組などでよく拝見していましたが#59120;初めて行けました
こちらが元々のお店のようですが現在は道を挟んだ新館で営業中
20分程待った後#59066;入店
ロースかつ&海老かつ“銀かつ重” 嬉しい組み合わせ#59116;#59117;#59116;
こちらがお店の王道 “豆腐かつ煮”
同じく強羅にある『銀豆腐』というお豆腐屋さんに特別注文した豆腐に豚挽き肉を挟んだ
やさしくジューシーなかつは、お出汁と玉ねぎの甘みも程よくご飯が進みます#59126;#59126;
素敵なハーモニ〜です#59130;
すぐそばにある『銀かつ工房』は銀かつサンド、バーガーなどテイクアウトメニューの他
カフェスペースもあるようです。
2日目のランチは箱根関所近くでお蕎麦を
3日目 続きます(^^)お蕎麦。。。でも飽きませんのでネ#59138;
箱根湯本近く『はつ花』#59025;人気店はいつも混んでいる模様
ただ・・「新館ならすぐご案内できます〜 3分くらい歩いてもらったら」と言われたので
すぐに歩きましたヨ#59033;#59144;
川沿いをやや早足で^^ 到着。
するりと2階へ案内され
メニューはこちら
はつ花の蕎麦は、蕎麦粉、地卵、そして自然薯が練り込まれているのだとか#59131; ほ〜
貞女そば
卵と自然薯が練り込まれた蕎麦に、すりおろした自然薯と生卵がのっている(^^) ダブル卵&自然薯#59140;
濃厚な味わいで美味しかったです。
せいろそば
#59130;納得#59130;名物とは一度味わってみるものですね#59117;