夕食へは宿泊棟を出て竹林を通り抜け・・・
池を渡り
こちらがレストラン棟
『滴翠』
葉月の御献立
始まりは甘茶
牡丹海老のびんろうにぎり 滋養煮こごり
中央に金色の鹿が描かれているプレートは、開業直前まで料理長が探されようやく見つけたのだそう
てっきり特注に品かと思いました#59025;ふふ奈良にぴったりデス
色鮮やかなお料理 #59031;こちらは莫久来という赤ほやとこのわたの塩辛 #59000;鮎には枝豆酒盗クリームのせ
お椀 鱧の葛打ち、たたき陸蓮根、じゅんさい、梅肉、柚子の香り
“春鹿” 冷たくして頂きました#59126;
お造りは 烏賊・鯛・本鮪
奈良の郷土料理“飛鳥鍋” 牛乳をつかった白いイメージでしたが#59025;
オマール海老特有の赤みがかった色合い#59116;古代チーズ=飛鳥の蘇がしっかり入っています*殻の下あたり#59045;
まこも筍、春菊、海老の濃厚スープ#59138;
大和牛和紅茶焼き
美しい焼き色〜
蓮の実ソース・山葵・塩で味の変化を楽しみます
ほど芋と帆立の釜炊きご飯 当帰葉香煎
漢方薬で耳にしたことがある生薬・当帰は昔から奈良で栽培されていたそうです。
体によさそうな^^香りです
デザートはライチ汁粉 真桑瓜、ゴールデンキウイ、黒胡麻白玉 いろいろ入ってます
暑さは幾分やわらぎましたが、むわ〜ん#59144;とした空気
階段をえっちらおっちら 笑#59142;
快適なシーズンはちょっとしたお散歩ができそうですが
真冬・真夏・雨には影響される道のりでしょうね。
ただ、悪天候やご希望により宿泊棟からレストランへ#58974;送ってもらうことも出来るのでご安心を。
Bar蓮 ちらっとのぞいたのみ#59105;
奈良らしさを滲ませるお料理で満腹&満足#59130;
。。。ながらも。。。お夜食あると嬉しいな〜 と思ってしまう#59143;欲張り者デス