中屋へ向かう前に昼食を


勝浦の郷土料理『天平』 昭和50年創業 


銀杏いただきました^^


まご茶

漁師さんが船の上で魚に逃げられないよう“まごまご”しないで食べられる料理を#59131;と考案したのだとか

鯵や鰹などの魚をネギ・味噌・ショウガで和えたものをご飯にのせ、魚のアラでとった出汁をかけて頂きます

とっても美味しい#59125;#59125;


“なめろう” お皿についた魚の身をなめるほど美味しい。。まさにそんな味#59116;#59117;#59116;

新鮮な魚と香味野菜を叩いて叩いて#59126; 調理場から包丁の軽快な音がずっと聞こえていました


なめろう丼 白髪ネギ・卵黄・特製ダレでいただきます


さんが焼き

なめろうを鮑の貝に詰めて焼いた感じ(*^0^*) 


“まご茶・なめろう・さんが焼き”がセットになった郷土料理セットはお得ですし大満足ですヨ#59116;

ご家族で営まれている店内は阿吽の呼吸でキビキビとしながらも温かい雰囲気で

近くならば昼に夜に出かけたくなる そんな美味しいお店。

ちなみにぽこダンナは8年ぶり2度目の訪問^^

それを女将さんにお伝えすると喜んで頂けたようで、言った本人も#59042;何やら嬉しそうでした。