皆美館名物“鯛めし”




夕食終了時に翌朝のメニュー“和食”か“鯛めし”かを選択



こちらが鯛めし



具材=鯛そぼろ(鯛の上身を使用)、卵(有機農法の地卵を茹でて裏ごし)、大根おろし、ねぎ、わさび、のり


ぽこ旦那 写真を見ながらきれいに盛り付けました#59000;笑


鰹本節ベースのお出汁をそそいで。。 出来上がり#59131;

あっさりと上品な味わいで#59130;贅沢ですが朝にぴったりの逸品

皆美館のONLINE STOREでも販売しているようです。


鰈の西京焼き


茶碗豆腐


香ばしく炙ったわかめ


茄子の揚げ浸し



和食も鯛めしもあまり内容は変わりませんので、やはり“鯛めし”を召し上がるべきだと思います#59116;#59117;#59116;

ご馳走様でした。