箱根吟遊の夕食はお部屋で頂きました。
と言っても、洋室だった私たちはベッドルームとセパレートされたいわゆるdiningで。

食前酒に梅わいんをゴクリ。その後、前菜に始まり相模湾朝採りの地魚造りへ・・

春子鯛の茶巾蒸し、焼き物、焼き竹の子黒米寿司と続き

そして う~~~ん♪美味しかった  地鰺のつくね鍋

熱した石で足柄牛をジュージュー焼き(^o^)・・・・・・最後はパパイヤクリーム寄せマンゴムースで締め。

腹いっぱい()^^;()

毎度のことながら私たちは食べるのが早い。
初めは「お客さん早いですね~!」とビックリしていただけの仲居さんも、運んで来る度 
次を待ち受けるお預けワンコ状態の私たちを前に次第に焦りを見せはじめ 気の毒なほどに。。。
だって、早く食べないと途中でお腹が一杯になるのがわかったんですもの
・・・お品書きを見た瞬間に。
ほんとうにごめんなさい 係の方。