「星のや軽井沢」での夕食は四つの選択肢があります。
1.嘉助~和食~
2.レストラン ノーワンズレシピ~フレンチ~(姉妹ホテル ブレストンコート内)
3.村民食堂
4.ル-ムサービス(24時間対応)

私たちは初日、宿のメインダイニングである1の『嘉助』を選択しました。
ちなみに、二日目は3の『村民食堂』にしたので、Part2でご紹介します。

さて、こちらが2階のライブラリーカフェからみた嘉助 

まずは季節の野菜を取りいれた前菜をちょこっとずつ7種類&汁椀には信濃雪鱈の葛たたき

大岩魚のお造りは絶品でした!

それから八寸~マスカットの白和え、鹿ロース煮、田楽三種←味噌には色んな隠し味が

ぽこ旦那の好きな鮎の塩焼きに続いて、岩盤に載せられ登場した牛ヒレ肉は焼石でジュ~ッ♪

最後のデザートはまあるく○くりぬいたスイカと桃☆  汲み上げ湯葉入り水羊羹まで

こちら嘉助での夕食は 単品はなくコースのみ。
しかも1コース。。
気になるお値段は12600円也。。。
お値段は?!ということは、そう 宿泊料金に夕食は含まれておりません。
一泊朝食付き代金でした(他の料金形態があるのかもしれませんが)
せっかく泊まった宿のメインダイニングなので 思い切って行ってみました(^^;)