日が落ちてきて
お腹もいい具合に減ってきました。
夕暮れから夜に向かう東シナ梅を眺めながらの食事timeです。
食前酒の梅酒で乾杯#58993;
地蛸は石焼きにして#59144; レモン 梅肉 塩で 賞味します
椀物は 渡り蟹の真薯
お寿司は鰻です
この地方には体重7Kg近くもあるという日本最大級の地鶏がいるらしい
その名も“天草大王”#59120;#59140;
宿の名物料理“天草大王の石焼き鍋”
鶏肉を溶岩で軽く石焼きに
そこへ鶏がらスープを注ぎ入れ#59142;蒸し焼きに#59126;
目の前で変化を遂げていく天草大王
ジュワ~~~#59126;っと迫力ある音と #59025;#59026;香り
食べる前に既に大興奮#59141;
実際 食べてみると、弾力あるお肉と ジューシーなお味
なぜかVillaCでしか頂けないそうですが、一度お試しください。
他を思い出せないほど#59042;大変インパクトのあるお料理#59138;
美味しかった~