日が落ちてきて

お腹もいい具合に減ってきました。

夕暮れから夜に向かう東シナ梅を眺めながらの食事timeです。

 食前酒の梅酒で乾杯#58993;

 地蛸は石焼きにして#59144; レモン 梅肉 塩で 賞味します

 椀物は 渡り蟹の真薯

 お寿司は鰻です

この地方には体重7Kg近くもあるという日本最大級の地鶏がいるらしい

その名も“天草大王”#59120;#59140;

宿の名物料理“天草大王の石焼き鍋”

 鶏肉を溶岩で軽く石焼きに

そこへ鶏がらスープを注ぎ入れ#59142;蒸し焼きに#59126;

目の前で変化を遂げていく天草大王

ジュワ~~~#59126;っと迫力ある音と #59025;#59026;香り 

食べる前に既に大興奮#59141; 

実際 食べてみると、弾力あるお肉と ジューシーなお味

なぜかVillaCでしか頂けないそうですが、一度お試しください。

他を思い出せないほど#59042;大変インパクトのあるお料理#59138; 

美味しかった~