SSブログ

五足のくつ ~夕食篇~ [石山離宮 五足のくつ(熊本・下田温泉)]

日が落ちてきて

お腹もいい具合に減ってきました。

夕暮れから夜に向かう東シナ梅を眺めながらの食事timeです。

DSC08931.JPG

 食前酒の梅酒で乾杯[バー]

DSC08935.JPG

DSC08933.JPG

DSC08936.JPG

 地蛸は石焼きにして[ダッシュ(走り出すさま)] レモン 梅肉 塩で 賞味します

DSC08939.JPG

DSC08938.JPG

DSC08941.JPG

DSC08943.JPG

DSC08945.JPG

DSC08948.JPG

 椀物は 渡り蟹の真薯

DSC08953.JPG

DSC08954.JPG

DSC08969.JPG

 お寿司は鰻です

DSC08975.JPG

この地方には体重7Kg近くもあるという日本最大級の地鶏がいるらしい

その名も“天草大王”[わーい(嬉しい顔)][exclamation×2]

DSC08984.JPG

宿の名物料理“天草大王の石焼き鍋”

DSC08981.JPG

 鶏肉を溶岩で軽く石焼きに

そこへ鶏がらスープを注ぎ入れ[あせあせ(飛び散る汗)]蒸し焼きに[るんるん]

DSC08987.JPG

目の前で変化を遂げていく天草大王

ジュワ~~~[るんるん]っと迫力ある音と [目][耳]香り 

食べる前に既に大興奮[どんっ(衝撃)] 

DSC08993.JPG

実際 食べてみると、弾力あるお肉と ジューシーなお味

なぜかVillaCでしか頂けないそうですが、一度お試しください。

他を思い出せないほど[猫]大変インパクトのあるお料理[exclamation] 

美味しかった~

DSC09001.JPG

DSC09012.JPG


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0