料理自慢の宿 夕食はお食事処『島津藩』でスタート
「プロが選ぶホテル・旅館百選」の料理部門において32年連続1位受賞#59025;#59130;#59138;されているこちらの宿
全国の旅行会社の投票に基づき、毎年1月に発表する観光業界のなかでも最も歴史のある
ホテル・旅館のランキング(主催:旅行新聞新社)といいますから素晴らしいことです。
前菜は あわび寿司 うるいの胡麻浸し 木の芽和えなど
食前酒の梅酒 そそり立つ#59130;伊勢海老#59130;ねっとりした食感と美味しさ 鮪もあります
お椀は蟹真薯 菜の花も
黒豚のやわらか煮は人気のひと品#59126; うなずけます#59042;#59117;
#58992;カップには蕪のすり流し
かわいい屋根の器には甘鯛の若狭焼き しっとりとした焼き上がり
フォアグラの玉地蒸し なんていうメニューモあり
料理長の幅の広さがうかがえます。
林檎のゼリー#59126;
若いスタッフの方にも癒やされ#59130;ほのぼのと美味しい夕食が楽しめました#59126;
部屋に戻るとお汁粉が頂けました