料理自慢の宿 夕食はお食事処『島津藩』でスタート

「プロが選ぶホテル・旅館百選」の料理部門において32年連続1位受賞#59025;#59130;#59138;されているこちらの宿

全国の旅行会社の投票に基づき、毎年1月に発表する観光業界のなかでも最も歴史のある

ホテル・旅館のランキング(主催:旅行新聞新社)といいますから素晴らしいことです。

前菜は あわび寿司 うるいの胡麻浸し 木の芽和えなど

食前酒の梅酒    そそり立つ#59130;伊勢海老#59130;ねっとりした食感と美味しさ  鮪もあります

お椀は蟹真薯   菜の花も

黒豚のやわらか煮は人気のひと品#59126; うなずけます#59042;#59117;

#58992;カップには蕪のすり流し

かわいい屋根の器には甘鯛の若狭焼き  しっとりとした焼き上がり

フォアグラの玉地蒸し なんていうメニューモあり

料理長の幅の広さがうかがえます。

林檎のゼリー#59126;

若いスタッフの方にも癒やされ#59130;ほのぼのと美味しい夕食が楽しめました#59126;

部屋に戻るとお汁粉が頂けました