夕食は客室にて頂きます



食事中にもかかわらずペンを握っていますが・・・(^_-)

献立表が無かったため、懸命に書きとめておりました#59142;




“かぐら南蛮のスープ”

   ↑  新潟県山古志村(現長岡市)で昔から栽培されているという珍しい唐辛子

マイルドでありながら後半に少し辛みを感じます#59025;#59138;




蕗の味噌煮には揚げと姫竹が入っています。

美味しかったからか?!蕗が苦手な約1名も完食(^^;) ほんとワガママ





*色とりどりの小皿*

きゅうりの辛子漬け、セロリの漬物、揚げの味噌焼き、ラタトゥイユ、トマトのオリーブオイルがけ、

チーズの味噌漬け




はまぐりとキノコのお鍋




ビール#59120;#58994;




お造りは。。。 南蛮海老、ツブ貝、スズキ、マグロ




はまぐり^^開きました#59131;




焼き餅の中にはウニ#59126; 少し甘めの醤油味






牛肉ステーキには紅芯大根を添えて




鮎#59117;塩焼き〜  枝豆も嬉しい




さすが米どころ#59125; 美味しい白米は魚沼産コシヒカリ  茄子の漬物もみずみずしい




美味しい夕食の締めくくりはミントのシャーベット#58993;


評判通り#59116;#59117;#59116;地元食材と旬を感じる工夫されたお料理が登場

献立がなかった分ワクワク感も増しました#59125;


やりますね〜#58991;友家ホテルさん(o^^o)