夕食は客室にて頂きます
食事中にもかかわらずペンを握っていますが・・・(^_-)
献立表が無かったため、懸命に書きとめておりました#59142;
“かぐら南蛮のスープ”
↑ 新潟県山古志村(現長岡市)で昔から栽培されているという珍しい唐辛子
マイルドでありながら後半に少し辛みを感じます#59025;#59138;
蕗の味噌煮には揚げと姫竹が入っています。
美味しかったからか?!蕗が苦手な約1名も完食(^^;) ほんとワガママ
*色とりどりの小皿*
きゅうりの辛子漬け、セロリの漬物、揚げの味噌焼き、ラタトゥイユ、トマトのオリーブオイルがけ、
チーズの味噌漬け
はまぐりとキノコのお鍋
ビール#59120;#58994;
お造りは。。。 南蛮海老、ツブ貝、スズキ、マグロ
はまぐり^^開きました#59131;
焼き餅の中にはウニ#59126; 少し甘めの醤油味
牛肉ステーキには紅芯大根を添えて
鮎#59117;塩焼き〜 枝豆も嬉しい
さすが米どころ#59125; 美味しい白米は魚沼産コシヒカリ 茄子の漬物もみずみずしい
美味しい夕食の締めくくりはミントのシャーベット#58993;
評判通り#59116;#59117;#59116;地元食材と旬を感じる工夫されたお料理が登場
献立がなかった分ワクワク感も増しました#59125;
やりますね〜#58991;友家ホテルさん(o^^o)