第2夜は鉄板焼き
長〜いカウンター
ついたて(可動式)#59030;があるのでお隣チームの声が少し聞こえる程度で気になりません。
お品書き
注がれるのはお酒・・ではなく漢方のお茶。豪華な龍のプレートが印象的。
前菜 帆立フリットういきょうの香り 鯛の昆布〆寿司など
鉄板焼きの具材#59025;
#59138;#59025;#59140; 牛肉はフィレかロースから選ぶので、1つずつ
時には油をかけて肉の表面をコーティング じっくり焼き上げるのがこのシェフ流のようです
鰆
お椀は蟹真丈
お造り 紀州鮪と炙り穴子
南瓜・新丸十(サツマイモ)・アスパラ・黄ニラ・トウモロコシ・マッシュルーム・みょうが・・・
お口直し 大和芋素麺にはオクラ・じゅんさい・雲丹がのせられています
焼き上がりました大和牛 左上の茄子には鶏味噌が添えられています
みじん切りのガーリックは炒めた後、油を除き#59045;
ご飯と共にガーリックライスへと
#59130;華麗なるヘラさばき#59130;
お漬物は茄子ですが ^^奈良漬けがご飯の上に散りばめられていました#59120;#59125;
抹茶のわらび餅には黒糖氷がかかって、寄り添うマスカットの間には白餡がサンドされているという
ユニークなデザート。
シェフの軽快なお話と、丁寧な熟練の技
楽しく美味しい夕食となりました#59037;#59126;
満腹だったはずなのに、お風呂に入るとまた少しお腹に空きスペースが作られて^^#59142;
お夜食があると食べられてしまうのに#59126; お夜食はありません 笑