チェックアウト後に湯河原から三島へ移動#58971;


お目当ては“うなぎ”#59126;三島は日本屈指のうなぎの街 中でも一番の人気店「うなぎ桜家」は行列必至!!ただ事前に電話予約を入れてから店へ行けば少し待ちはしますが比較的早く案内されます


お店の横が川になっていて遊歩道があり、そこで何十人とお客さんが呼び出しを待っています


この風景があるし#59025;いくつか椅子もあるので待つ時間も耐えられるのかな



創業安政三年(1856年)から変わらず 炭をおこして鰻をさばき焼いて家伝のたれを使い・・・すごい歴史ですね。ふわっと美しく焼き上げられた鰻、たれは甘すぎず#59116;モチロン美味しく^^ご馳走様でした。


鰻で満たされたあとは三嶋大社へ参拝


帰路についた新幹線の駅売店で“ようかんぱん”なるものを発見#59025;静岡県富士市にある富士製パンの商品で1960年に発売されたロングセラ〜とのことですが初めて知りました


チョコのようにキレイにコーティングされたのがようかん、中央にはバニラクリームをトッピング、中にはつぶあん^^という構造。パッケージのキャラクターは“ようかんぱんだ”。大変インパクトのある商品ですが「あんぱん+ようかん・・甘すぎるのでは?」とやや躊躇しましたが、勇気をもって食べてみたところ意外にも#59131;甘すぎないバランスの良さで美味しい#59117;今度見つけたらまた購入したいと思います。