私達の旅行中、昼食の定番と言えば
そして今回の下呂温泉みやこ宿泊に際し調べたところ 見つけました「仲佐」。
こちらでは機械を一切使用せず、昔ながらの手回しの石臼で製粉するため、そば本来の甘味と素朴な風味が楽しめます。
ぽこ旦那は大体、ざるかもりを注文
細打ちのざる蕎麦はそのまま食べてもおいしく、好みでたまりじょう油を用いた自家製つゆ、薬味を入れて。
こちらは冷やしかけそば。 かつおが効いて またおろしも添えられ美味☆
底の上がったざるのスタイルが気に入りました
お品書きはこんな感じです
帰り際 お品書きにあった“蕎麦饅頭”を注文。 慌ててかぶりついてしまったので 向う側かけてます(^^;)