#59037;お楽しみの夕食#58943;
食事処へ向かいます。
「醤油会席」と名付けられた
小豆島産の醤をベースに、瀬戸内で育った海山の幸が盛り込まれた献立は
畑のカモミール酒からスタートです。
かわいいフグ
絹さやの下に見えるのは、いぎすという海藻をつかった一品 酢味噌がけで
こちらは芋焼酎ですが#59042;#59142;グラスがあまりに魅力t的でしたので ↑ ↓
小豆島 といえば。。。
素麺! しかも生素麺#59126; 。。。美味しいです#59025;#59130;生素麺
諸味つゆでコクのある味わいに
お造り盛鉢には畑野菜がもりもり
珍しい貝があり(写真てっぺん)形も綺麗だったのですが、名前が思い出せない(>_<)
お造りには島の4種の醤が添えられました
一番右は宿の特製諸味たれ。他は島の醤油蔵からです。
利き酒ならぬ 利き醤油#59042;#59117;
あぁでもない こうでもない 違いが分かるようで、何度も行ったり来たり味わっているうちわからなくなり。。。
でも 醤油を満喫#59125;なんとも楽しい夕食です。
こちらは 選べるお料理。
5種ある中から一人1品選びました *部屋タイプによって2品、1品、オプション となっているようです。
小豆島オリーブ牛炙り焼き 鯛もろみきのこ焼き
はぎの塩焼き みぞれ
黒めばるの諸味八方には新玉葱、春キャベツ、茗荷、葱、木の芽も添えられて
じゃが芋もろみ田楽はアスパラとともに
酢の物として 穴子南蛮漬 筍といりこものっています
締めのご飯
オリーブの実の土鍋飯
途中で気分を変えて醤油そしてエキストラヴァージンオイルをご飯に垂らしたり#59126;
このオリーブご飯 初めて頂きましたが美味ですよ~
フィニッシュは#59089;青汁のシャーベット#59089;
色が鮮やかで器ともお似合いです。
手作り感と工夫が溢れたお料理にお腹も心も満たされました。
おもてなしの心#59117;とても感じられた幸せな時間でした。