第一夜

ダイニングでの“グリルディナー”



中央に設けられたグリル台 こちらでお肉などが焼かれます 立派な鹿の角が飾られています#59045;




まだ外は明るいくらいの時刻








乾杯#58993;#59130;#58994;




“本日のグリル” メイン料理の食材を選びます

#59030;見本もお持ち下さいますので、国産牛・鹿肉・豚肉などの中から選択




こちらが一品目 “Starter Salad” 




木箱に入った6つのバケツ型容器には。。。

①さつまいもとフェタチーズ レモンソース

②鱈とじゃがいも 野菜のチップ

③パテ・ド・カンパーニュと花山葵のピクルス

④赤色野菜の スパイスシーズンニング

⑤山菜のフリット ボロネーズソース

⑥アスパラガスのムース




箱の側面にある絵柄#59025;#59000; バケツリレーなのだそう

〜バケツリレーをするように、順々に回しながらお野菜を取り合って頂きましょう〜 という遊び心

(^^)楽しく取り分け&味わいました#59126;






ほうとうのパスタ仕立て 春茄子と魚介のソース 桜の香り *ほうとうは山梨の郷土料理デス

    or 

小松菜のポタージュ ベーコンの香り 




次は#59126;本日のグリル#59126;




私たちもグリル台へ移動

シェフとお話をしながら少しだけ焼き上げのお手伝いをさせて頂きました。

トングを使って牛肉の焼き目をつけるくらいでしたが(^^)




                   #59025;#59131; 




フランベ#59141; 一歩下がっていてもなかなかの熱気#59140;




その後、他のご家族もグリル台の傍にいましたが

フランベ直後、真ん中の丸太に乗ったお嬢ちゃんがびっくりして転げ落ちそうになっていました^^;

両脇のご両親に体を受け止められていましたけど。

驚いたのね〜〜#59117;







牛肉そして豚肉のグリル 




ガーリックライスも




お肉はお好みでこれらのソース・塩・レモンで美味しく頂きました#59126;#59130;








Pre Dessert 苺のスープ





綿飴のような白いふわふわに苺スープをかけて








Main Dessert ビスキュイ・ド・富士


富士山のスポンジケーキに生クリームとソースをデコーレーション




ぽってりした富士山に仕上がりました^^#59143;




少しずつではありますが“食べる”だけではなく自ら手を加えてから食す参加型のディナー

★楽しく美味しい 星のや富士での第一夜でした☆




食事後 #58943;#59037; 夜のキャビン





客室のバルコニーには火が灯され 美しい夜景が見られました。