夕食は客室1階にて



庭が見渡せる広いお座敷です






葉月の御献立



八寸 海の幸・山の幸


ちょうど誕生日だったので#59120;アリガトウございました#59130;



銀杏豆腐 蓮の葉包み#59089;^^#59089;以前 山形の天童荘でもこんな風に登場したお料理がありました#59117;


焼酎のグラスもグリーンで素敵です


カワセミの醤油差し#59116;#59117;#59116;この紫が欲しかったのですが、売店で販売していたのは他の色を含めた3点セットのみ 単品販売はなかったので諦めました。。。いつかまたご縁があれば#59126;


穴子真薯 茗荷・焼き茄子・トウモロコシが入ったお椀は誕生日バージョンで豪華なのだそう#59025;恐縮です


冷酒にはかわいいお花が添えられて#59128;


お造り 鱧焼霜・平目・真鯵



鯛塩釜焼き#59125;木槌でコツンと#59125;



お赤飯まで#59123;有難くいただきました#59117;


しっとりした鯛の身と栄螺




鮎塩焼き#59042;#59126;



箸休めはところてん 器に向けて押し出しますが^^少々勢い余っておつゆがこぼれてしまいました#59142;


胡麻をふりかけ さっぱりと美味しく



長崎和牛ステーキ ちょっとすき焼き風^^箸が進みます#59126;


賀茂茄子の葛煮 車海老・鱚・お野菜も色鮮やかなひと品


トマト琥珀寄せ 


しらす御飯がまた#59119;嬉しい


果物



宇治金時〜#58945;#59130; 練乳#59000;がけ#59045;なし



思った以上にボリュームがある献立でしたが、スタッフの方の温かく細やかなご対応と楽しいおしゃべりで大変美味しく充実した夕食となりました(*^ー^*)


夕食後2階の部屋には小さなおむすびと半水廬の海苔 時間をおいてパクッと。ご馳走様でした。