11:30頃

またもクラウドテラスへ向かいました。




テーブルにはドライトマト・芽キャベツ・タケノコ・ベーコン・ウィンナーそしてチーズも#59025;




ソースが2種




まな板に粉をふりかけ 手には捏ねあがった生地




これを伸ばすところからが私たちのお仕事  Pizza作りスタートです#59126;




よくテレビなんかで 生地を宙にクルクルクルっと投げるとビヨ〜ンと丸く広がってくれるのを見ますが…

残念ながらそうはいきません。

地道に親指の付け根あたりでグイグイ押すも、元に戻ろうとする生地。

勢いよく投げてみる勇気も無いまま、ご覧のように不本意な形&厚みになってしまいました(^_^;)




ソースと具材で穴あき不揃い生地を隠していきます#59143;#59143;




どんどん載せて




野菜畑のように




具材のおかげでPizzaっぽくなりました#59042;#59125;









窯へ移動


オリーブオイルや部分的にはごま油を垂らしたりして#59117;






#59141;燃えさかる炎の元へ#59141;




時々Pizzaを回し焼きあげていきます




出来ました#59138;


具材を欲張って載せたこともありますが、2人で2枚を食べるのはなかなかのボリューム

他のチームも食べきるのは難しかったようです。

ただ、これは“Pizza作り体験”なので、例えば4名だけれど3名参加(Pizza3枚)というのでも良さそうでした。


隣にいた4人家族のお父さん、生地を飛ばさないまでも 高い位置に持ち上げす〜っと難なく生地を

伸ばしていらっしゃいまして・・・うちの約1名が“もう1回やりたい#59143;”と悔しさを滲ませておりました#59042;#59142;

次回 期待していますよ#59125;