11:30頃
またもクラウドテラスへ向かいました。
テーブルにはドライトマト・芽キャベツ・タケノコ・ベーコン・ウィンナーそしてチーズも#59025;
ソースが2種
まな板に粉をふりかけ 手には捏ねあがった生地
これを伸ばすところからが私たちのお仕事 Pizza作りスタートです#59126;
よくテレビなんかで 生地を宙にクルクルクルっと投げるとビヨ〜ンと丸く広がってくれるのを見ますが…
残念ながらそうはいきません。
地道に親指の付け根あたりでグイグイ押すも、元に戻ろうとする生地。
勢いよく投げてみる勇気も無いまま、ご覧のように不本意な形&厚みになってしまいました(^_^;)
ソースと具材で穴あき不揃い生地を隠していきます#59143;#59143;
どんどん載せて
野菜畑のように
具材のおかげでPizzaっぽくなりました#59042;#59125;
窯へ移動
オリーブオイルや部分的にはごま油を垂らしたりして#59117;
#59141;燃えさかる炎の元へ#59141;
時々Pizzaを回し焼きあげていきます
出来ました#59138;
具材を欲張って載せたこともありますが、2人で2枚を食べるのはなかなかのボリューム
他のチームも食べきるのは難しかったようです。
ただ、これは“Pizza作り体験”なので、例えば4名だけれど3名参加(Pizza3枚)というのでも良さそうでした。
隣にいた4人家族のお父さん、生地を飛ばさないまでも 高い位置に持ち上げす〜っと難なく生地を
伸ばしていらっしゃいまして・・・うちの約1名が“もう1回やりたい#59143;”と悔しさを滲ませておりました#59042;#59142;
次回 期待していますよ#59125;