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海里村上 ~夕食篇~ [海里村上(長崎・壱岐湯ノ本温泉)]

 

[バー]夕食は和食レストラン『和佳』にて

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海に向かって長くカーブするカウンター 

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テーブル席もありますが・・ 

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カウンターに二人横並びで頂きます[るんるん] 

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壱岐の島らしい食材に 期待が高まります 

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色鮮やかな 赤=トマトのマリネ オレンジ=玉子の味噌漬け 

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右から がぜ味噌(ウニと味噌を合わせた壱岐の郷土料理)、鮑肝塩辛、地鶏砂肝醤油漬け 

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天然大貝の沢煮 

 

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じぇじぇっ[目][むかっ(怒り)] 

ウニ ウニ[グッド(上向き矢印)][猫][グッド(上向き矢印)]ウニ 大漁です

 

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今年は ウニを見る度 朝ドラ『あまちゃん』を思わずにいられません(*^_^*)[TV]

種類は赤ウニ。

とにかく美味しい[るんるん][るんるん]

 

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壱岐はイカも美味しくツヤツヤ 

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この時点でかなりの満足度に達しています[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)] 

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箸休め 梅紫蘇大根。    にごり酒も進みます。 

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蒸し渡り蟹 

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クエのあら炊き 

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玄海灘天然黒鮑は二通りの調理法でDSC00598.JPG

まずはしゃぶしゃぶで 

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もうひとつは炭火焼き 

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ソースも二種   右はバターソース ↓ 

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海の幸の後

仕上げのご飯物は五種類の中から選びミます。

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からすみご飯 

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壱岐牛すき焼きを白ご飯にのせて 

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海の幸に恵まれた壱岐だからこその献立だとは思いますが、

目の前で調理される様子をみていても、丁寧で美しい仕事あってこそのお料理。

サービスも細やかで、美味しく大満足[黒ハート][揺れるハート][黒ハート]

ちなみに、カーブのカウンターでしたので他の方々のお料理も見えたのですが、

ウニ尽くしあり、鮑料理が多い方あり、色んなプランがあった様子。

加えて、季節が違えば食材も変わる料理自慢の宿 また行きたくなりますよね~[グッド(上向き矢印)]

お見事[手(チョキ)]ご馳走様でした。

 

 


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