山人 〜其の二 夕食篇〜 [山人-yamado-(岩手・湯川温泉)]
Dinner
バーニャカウダ
販売も開始されたという自家製ソースは(*^_^*)とてもとても美味しく
旅の途中じゃなければ買いたかったデス
地元でとれるという“みず”というちょっとにゅるっとしたお野菜 癖になります
南部かしわササミのたたき 岩手短角牛の温泉ビーフ 岩魚の柔らか煮 ムキ茸 ホウキ茸
南部かしわ“銀雪”のしゃぶしゃぶ 松茸 薄い黄色のお野菜はオクラの花
“料理長のおすすめセレクト”
6種類ある品から選ぶのね・・と何にしようか考えていたところ
「品数はおいくつでも ボリュームも多くも少なくもできますのでお腹具合と相談しながらどうぞ」
とのこと
まぁなんと柔軟な嬉しいご対応を下さるのでしょうか(T_T)
じゅんさいのカクテル
西和賀産岩魚のフリット
帆立貝とみずの木の芽味噌田楽
そして中でも一番美味しかったのが 南部かしわ入り山内芋の子汁忘れられないひと品
ダイナミックに登場した白金豚のロースト
こちらも好みの厚さ・ボリュームでカットしてくださいます。
しっとりとした美味しい豚肉は 岩手名産ハヤチネメルローというワインのソースでいただきます
よもぎを練り込んだ稲庭うどんと茸たち
この可愛らしいデザートは 西和賀産ブルーベリーと湯田ヨーグルトのクラフィティ
美味しかったなぁ。。。
月並みな表現ですが どのお料理も目で舌で愉しむことができるものばかり
2度目の訪問でしたが、きっと3度目(*^.^*)あると思います
こちらはお夜食としてパニーノ サイズも程よくパクパクっと
山人 最高^^
みずっていうお野菜 初めて知りやした。
地方地方にいろんなお野菜があるものでやすね。
どんなお味なのか気になりやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-10-02 18:08)