SSブログ

石苔亭いしだ ~夕食篇~ [石苔亭いしだ(長野・昼神温泉)]

 

夕食は。。。[夜] 

食事への期待が更に高まるおしゃれな[メモ]お品書きの登場でSTART!

 

さすが信州“りんご型”になっています[目][るんるん]DSC05305.JPG

 

下の小鉢が先付 ピーナツ豆腐はキャビアと蟹が添えられて

前菜は、いちじく生ハム巻き、梅貝、穴子の棒寿司などが綺麗に並びます。

DSC05297.JPG

 

DSC05302.JPG

 

椀物は 松茸、才巻海老、銀杏、三つ葉の土瓶蒸し

DSC05308.JPG

 

お造りは2種から選べましたので 1つずつ

こちら海の造り ~鮪、平目、甘海老~

DSC05310.JPG

 

一方 山の造り ~馬刺し、岩魚、自然薯~

DSC05312.JPG

 

凌ぎとして 小かぶのそぼろ味噌、赤飯蒸し、煮アワビ、名古屋コーチン茶椀蒸し

DSC05316.JPG

 

[ぴかぴか(新しい)]地元特産のりんごを食べて育った信州が誇る 信州牛[ぴかぴか(新しい)]・・・の塩釜焼き[わーい(嬉しい顔)]

DSC05321.JPG

 

強肴  竹の器がニクイです[グッド(上向き矢印)]

DSC05317.JPG

 

すずきと松茸の舟昆布蒸し  しっとりと香り高いひと品

DSC05318.JPG

 

煮物の器(左)がとても綺麗で印象的    右は酢物です
DSC05325.JPG

 

酢物 毛蟹のむしり 

DSC05328.JPG

 

冷やし煮物は南瓜、小芋、隠元、蛸やわらか煮

DSC05329.JPG

 

お食事は、鮎雑炊 または ご飯(←アルプスの雪解け水が作る極上米“れんげ米”)

DSC05334.JPG

 

DSC05333.JPG

 

デザートのケーキ

DSC05338.JPG

 

DSC05341.JPG

 

 


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 3

コメント 1

ハイマン

こりゃ贅沢^^
by ハイマン (2009-08-02 08:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0