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ふふ奈良 〜夕食鉄板焼篇〜 [ふふ奈良(奈良・朱雀の湯)]

第2夜は鉄板焼き

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長〜いカウンター

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ついたて(可動式)[右斜め下]があるのでお隣チームの声が少し聞こえる程度で気になりません。

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お品書き

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注がれるのはお酒・・ではなく漢方のお茶。豪華な龍のプレートが印象的。

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前菜 帆立フリットういきょうの香り 鯛の昆布〆寿司など

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鉄板焼きの具材[目]

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[exclamation][目][exclamation×2] 牛肉はフィレかロースから選ぶので、1つずつ

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時には油をかけて肉の表面をコーティング じっくり焼き上げるのがこのシェフ流のようです

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お椀は蟹真丈

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お造り 紀州鮪と炙り穴子

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南瓜・新丸十(サツマイモ)・アスパラ・黄ニラ・トウモロコシ・マッシュルーム・みょうが・・・

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お口直し 大和芋素麺にはオクラ・じゅんさい・雲丹がのせられています

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焼き上がりました大和牛 左上の茄子には鶏味噌が添えられています

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みじん切りのガーリックは炒めた後、油を除き[左斜め下]

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ご飯と共にガーリックライスへと

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[ぴかぴか(新しい)]華麗なるヘラさばき[ぴかぴか(新しい)]

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お漬物は茄子ですが ^^奈良漬けがご飯の上に散りばめられていました[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]

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抹茶のわらび餅には黒糖氷がかかって、寄り添うマスカットの間には白餡がサンドされているという

ユニークなデザート。

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シェフの軽快なお話と、丁寧な熟練の技

楽しく美味しい夕食となりました[やや欠け月][るんるん]

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満腹だったはずなのに、お風呂に入るとまた少しお腹に空きスペースが作られて^^[あせあせ(飛び散る汗)]

お夜食があると食べられてしまうのに[るんるん] お夜食はありません 笑

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