WA亭 風こみち ~夕食篇~ [WA亭 風こみち(静岡・熱海温泉)]
お待ちかねの夕食
前菜 *** 姫さざえ磯焼き、胡麻豆腐、海老黄味寿司など ***
鱧葛打ち椀
熱海の夕暮れ時です。。。
川奈の鯛 など、地魚のお造り
福子の柚庵焼き、 茶巾絞りも添えられて
冬瓜が器になったスープには 天城軍鶏のつみれ、青梗菜、蓮根、牛蒡、人参がゴロゴロと 歯ごたえもあり楽しい一品
この日の月
無花果蜜煮には黒胡麻ソースが・・・ でも^^;かかり方がチョット微妙でしょうか
黒毛和牛の冷しゃぶしゃぶ
また 月・・・
おっきくなったような?
もっと
おっきくなっちゃった
。。。 そうです 。。。
この日は皆既月食
曇り空だったので諦めながら食事をしつつも 時々チラッチラ見上げてみたら 運良く見られたのです~。
ご飯は じゃこの有馬煮とともに
デザートもあります
月のおかげで*^^* せっかくのお料理に若干集中できなくなってしまいましたが 思い出深い旅の夜でした。
無花果蜜煮には黒胡麻ソースが・・・
↑かなり危険です。。
by CARRERA (2008-12-14 10:49)
皆既月食だったのですね。果敢な写真撮影にnice!
by かばたん (2008-12-15 02:51)
素晴らしい食事に皆既月食とは、何とロマンチックですね。
by hako (2008-12-23 20:50)
すご〜い!皆既月食を見ながら夕食なんて素敵すぎです。
それにしても美味しそうですね。
冬瓜が器になったスープが特に良い感じ!
by 朝のソナタ (2009-01-12 04:13)