SSブログ

石亭 〜其の二 食事篇〜 [石亭(広島・宮浜温泉)]

食事は客室に用意されます

DSC01726.JPG

DSC01751.JPG

DSC01743.JPG

食前酒は梨酒 前菜として胡桃豆腐・豚角煮・蛤ウニ焼き・子持鮎有馬煮など

DSC01742.JPG

石亭らしい六角形の器には熱々石焼き2種=秋鮭とうもろこしアボカド、南京こいも牛蒡

DSC01745.JPG

煮物椀として土瓶蒸し

DSC01747.JPG

盛り付けも美しいお造り

DSC01749.JPG

鱸の蓼焼きと鮑茸白扇揚げ

DSC01752.JPG

DSC01756.JPG

穴子柔煮の海老そぼろ菊花餡

DSC01759.JPG

太刀魚南蛮漬け[右斜め下] 牛ロースエリンギ挟み焼き[右斜め下]

DSC01761.JPG

DSC01767.JPG

ご飯の上には穴子[黒ハート][揺れるハート][黒ハート]大葉・胡麻・山葵もお似合いです

DSC01768.JPG

丸がいっぱいのデザート[るんるん]

DSC01773.JPG

一気に朝食まで[晴れ]

DSC01776.JPG

サラダ 白和え 出汁巻き卵 穴子の白焼き お粥など

DSC01777.JPG

DSC01778.JPG

あさりのお味噌汁

DSC01780.JPG

季節を感じる献立はお味も演出も素晴らしく(*^^*)満ち足りた時間となりました[黒ハート]

nice!(54)  コメント(1) 
共通テーマ:旅行

nice! 54

コメント 1

JUNKO

お腹いっぱいななりそうな食事ですね。目にも楽しいです。
by JUNKO (2024-03-05 13:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント