金谷リゾート箱根 〜夕食篇〜 [金谷リゾート箱根(神奈川・大涌谷温泉)]
Dinnerのお時間です
『西洋膳所 JOHN KANAYA』にて
スタート時間は17:30か19:30でしたので早い17:30を選択。
席はレストランに早く着いた人から好きな場所を選べます。
テーブル目の前のプレートは手前が金、向こう側は銀、左下あたりに穴が空いています
お箸も用意されていました。
メニューには食材や調理法など具体的なことは書かれていませんので
わからない・・ 一方で 想像が膨らみます
温かいパン バターナイフは直立
美味しいので 食べ過ぎ注意です。
色んな調理法の空豆が房から顔を出しています^^
空いていたプレートの穴に すぽっと玉子が鎮座しました。
これが“金谷玉子”という名物料理。半熟玉子にマッシュルームのあわあわソースが乗って
グラスに注がれているのは温かいマッシュルームのコンソメスープ
風味豊かな美味しい二品ますますこの後のお料理が期待されます。
また頂きたいナ
海の幸が鮮やかなグリーンのお皿に映えます
フォアグラと鰹のマリアージュ お出汁のようなスープが注がれました。
意外な組み合わせに思えましたが 相性ぴったり。
来ましたよ(*^ー^*) 鮎様のご登場
じっくりじっくりコンフィされ頭からしっぽまで丸ごと頂けるのです。
パリパリじゅわじゅわっとした食感で、大変美味しゅうございました。
これまた鋭く格好いいナイフ
お肉の間にあるのはヤングコーン
今が旬 生のヤングコーンって髭も美味しいのですね・・最近知りましたが・・・(^^)
こちらも髭を巻き付けて焼き上げられていました。
う〜ん美味しい お肉も
枝豆ご飯〜 まずはそのまま。次にスープを注いで頂き 二度美味しい。
お口直しとして 黒の素敵な切子には日本酒のゼリー
結構^^日本酒ですヨ
デザート
客室に戻って
お茶と
チョコレートを頂きました。
夕食を一番の楽しみに出かけた金谷さんですがもぅ本当に満たされました
十分満足したのに^^; お夜食があると知ってしまったのでお願いしてしまいました・・・
とろろ入りのお蕎麦 器も素敵。
他にミネストローネスープもあったのですが、それは今度の楽しみにとっておきます。
また行きたい。。。