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ゆづくしSalon一の坊 〜夕食篇〜 [ゆづくしSalon一の坊(宮城・作並温泉)]

夕食はかわいい灯りのともる『木挽亭』にて

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当時はこのような献立でしたが、今はビュッフェstyleのようです

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苺のフレッシュジュースからスタート

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前菜 4月でしたので空豆や筍寿司、こごみの白和えなど

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山菜とこんにゃくは田舎芥子酢味噌でいただきます

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酢の物 春キャベツの山菜巻には土佐酢ゼリーがかかって

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若竹と揚げ豆腐の薄葛仕立てには笹蕗・独活・たらの芽も入っています

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新じゃがいも饅頭

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よもぎ豆腐の茶碗蒸し

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パイの屋根を開けると[目]ころころ野菜のシチューが

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こうして振り返ると 肉[exclamation][exclamation×2]ではなく山菜やお野菜・豆腐といったヘルシー素材をアレンジした献立ですネ

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食後にはお楽しみ抽選付きのアトラクション^^

社員の方によるすずめ踊りです[るんるん][るんるん]

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ゆづくしSalon一の坊 〜お宿篇〜 [ゆづくしSalon一の坊(宮城・作並温泉)]

作並温泉にあるこちらの宿は、遠刈田温泉にある大好きな『だいこんの花』と同じ一の坊グループ

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ただ・・・ 行ったのはもう8年程前になります(^^;)スミマセン

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カジュアルな雰囲気の宿だったことは覚えていますが今は“オールインクルーシブ”だそうで

くつろぎSalon・ダイニングでの飲食、アクティビティやイベントも料金に含まれていて

のびのび楽しく過ごせるようです[ビール][レストラン][いい気分(温泉)][るんるん]

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この写真では人がたまたま居ませんが、続々と家族連れや友人旅行などチェックインして来られて

とても賑わっていました。

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ショップも大きく品揃え豊富

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プールもあったのね〜

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ちょっと照明が暗めですが、ツインベッドと縁側にテーブル&椅子で結構広さはあります

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ちょこっと書斎風

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8年経っているので もしかすると改装されているかもしれませんネ

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うら☆うら★奈良さんぽ2 [ふふ奈良(奈良・朱雀の湯)]

季節は秋に移ってまいりましたが・・・かき氷^^[雪]

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ひと月程前の暑さから避けるように駆け込んだ[晴れ][あせあせ(飛び散る汗)]町家カフェ『吉野葛 佐久良』

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中庭も涼やかでホッとひと息

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黒蜜の葛餅に黄な粉をたっぷりかけて[揺れるハート]

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2日目のランチは東大寺門前の夢風ひろば内『喜庵』でお蕎麦を

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大阪北新地にあるお店だそうです

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もり蕎麦とおろし蕎麦でサッパリと

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東大寺大仏殿→春日大社→ふふに戻る前に立ち寄ったのが[喫茶店]

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『空気ケーキ。』なんか惹き付けられる店名デス[ぴかぴか(新しい)] 

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ショーケースには魅力的な品が並んでいて [目][るんるん]悩ましいワ〜[るんるん]

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テーブルや椅子 ディスプレイされている品もユニークで楽しい店内 

壁にかかっているのは空気ケーキ柄のキャンバストートバッグ[揺れるハート]色合いがいいですね

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空気プリンといちごのショートケーキ

ふわっとやわらかな味わいとお店の雰囲気 両方に癒やされました。 

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空気ケーキは持ち帰りにして([ビール]と) ふわっと&シュワッとしたお菓子

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最終日のランチはお蕎麦 またも(笑)

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こちら『玄』 人気店のお蕎麦が数量限定ということもあり予約必須

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蕎麦茶 おしぼり 飾られたお花もステキ[かわいい]

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わかりづらいですが せいろ[右斜め上]  田舎蕎麦[右斜め下]

予約時に蕎麦の種類と枚数を注文します。

初めてでボリューム感がわからなかったのですが、少なめなのでもう一枚(二枚?)頼めばよかった[失恋]

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蕎麦がき・蕎麦豆腐などをお酒と共にたのしめるお店ですが、私たちには[バス]バス時刻というリミットがあり[もうやだ~(悲しい顔)]

残念ながらゆっくり過ごせませんでした。

でも、お蕎麦とトロンとした蕎麦湯 美味しかったです[exclamation×2]

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帰りの近鉄特急で大仏^^プリン  

暑かったけれど2泊3日の奈良旅をゆったり満喫[グッド(上向き矢印)]

秋はどこかへ行けるかな。。。

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ふふ奈良 〜朝食篇其の二〜 [ふふ奈良(奈良・朱雀の湯)]

ふふ2回目の朝

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水ゼリー[バー] フレッシュジュースの代わりといった感じでしょうか

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1日目に比べますとオーソドックスなメニュー[目]

出汁巻き玉子、焼き魚は鮭ハラス、湯豆腐、ほうれん草のお浸し・・・

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上から[カメラ]

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斜めから[わーい(嬉しい顔)][カメラ]

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お野菜ごろごろの豚汁 美味しかったです[揺れるハート]

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とろろをかけて[るんるん]ご飯がいっそう進みます

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フルーツとヨーグルト

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3泊目になるとどんな朝食になるのかしら^^[ひらめき]

バリエーションがどれくらいあるのか?!気になるところです。


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ふふ奈良 〜夕食鉄板焼篇〜 [ふふ奈良(奈良・朱雀の湯)]

第2夜は鉄板焼き

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長〜いカウンター

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ついたて(可動式)[右斜め下]があるのでお隣チームの声が少し聞こえる程度で気になりません。

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お品書き

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注がれるのはお酒・・ではなく漢方のお茶。豪華な龍のプレートが印象的。

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前菜 帆立フリットういきょうの香り 鯛の昆布〆寿司など

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鉄板焼きの具材[目]

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[exclamation][目][exclamation×2] 牛肉はフィレかロースから選ぶので、1つずつ

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時には油をかけて肉の表面をコーティング じっくり焼き上げるのがこのシェフ流のようです

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お椀は蟹真丈

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お造り 紀州鮪と炙り穴子

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南瓜・新丸十(サツマイモ)・アスパラ・黄ニラ・トウモロコシ・マッシュルーム・みょうが・・・

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お口直し 大和芋素麺にはオクラ・じゅんさい・雲丹がのせられています

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焼き上がりました大和牛 左上の茄子には鶏味噌が添えられています

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みじん切りのガーリックは炒めた後、油を除き[左斜め下]

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ご飯と共にガーリックライスへと

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[ぴかぴか(新しい)]華麗なるヘラさばき[ぴかぴか(新しい)]

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お漬物は茄子ですが ^^奈良漬けがご飯の上に散りばめられていました[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]

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抹茶のわらび餅には黒糖氷がかかって、寄り添うマスカットの間には白餡がサンドされているという

ユニークなデザート。

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シェフの軽快なお話と、丁寧な熟練の技

楽しく美味しい夕食となりました[やや欠け月][るんるん]

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満腹だったはずなのに、お風呂に入るとまた少しお腹に空きスペースが作られて^^[あせあせ(飛び散る汗)]

お夜食があると食べられてしまうのに[るんるん] お夜食はありません 笑

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